Новая сборка #10 

Доступна для скачивания на странице релиза.

Это сборка, которая поедет на презентацию игры в Иркутск на Gamedev.ru Meetaup в Иркутске.

Изменения

  1. Увеличено время жизни персонажа без еды и воды. Теперь персонаж без воды сможет (кое-как) прожить около 3-х дней. А без еды — почти неделю игрового времени. Теперь необходимость употреблять провиант не такая навязчивая. Это привело к тому, что старая защита от чрезмерного использования медикаментов перестала работать и поэтому…
  2. Введена интоксикация персонажа. Новая характеристика. В отличии от хитпоинтов, сытости и достаточности воды, рост этой характеристики сулит проблемы. Интоксикация сейчас накапливается после употребления медикаментов. При определённых значениях на персонажа накладываются штрафные эффекты, т.к. от чрезмерного употребления медикаментов ему становится хуже. Одновременное употребление двух и более порций медикаментов приведёт к убийственно сильной интоксикации. И персонаж начнёт умирать. Зато теперь медикаменты не увеличивают голод и жажду и лечат значительно сильнее.
  3. Улучшено взаимодействие с инвентарём. Теперь для экипировки предметов можно использовать двойной клик. Тогда предмет встанет в первый доступный слот. Шлем — на голову, броня — на туловище. Оружие — в правую руку. Дополнительная экипировка (кольца, генераторы силовых полей и т.д.) в первый слот. Двойной клик по провианту — это поедание провианта. Аналогично с медикаментами. Так же экипировка, поедание и применение предметов возможна через drag-n-drop.
  4. Доска лидеров. Пока в черновом варианте. После завершения игры результаты сохраняются и выводятся в таблице. В топе — наибольший результат. Так же выводится некоторая сводная информация: среднее количество очков за все игры, среднее время жизни персонажа и т.д.
  5. Из городов теперь можно выйти в любой момент. В панели наверху справа добавлена новая кнопка быстрого выхода из города, отображаемая только в городах. Быстрый выход будет доступен, пока не завершится этап разработки более-менее полноценных городов.
  6. Вязанная шапочка выделена, как отдельный предмет. Раньше этот спрайт использовался для отрисовки закрытого кожаного шлема. Теперь это три отдельных предмета: вязанная шапочка, кожаный шлем, закрытый кожаный шлем.

Оставьте комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: